Aragon in English > Activities > Cuisine
Aragón muestra en sus quesos el fruto del trabajo de esas gentes llanas y humildes que conservan con orgullo parte de su historia.
En la actualidad, una tabla de quesos aragoneses tiene un buen surtido caracterizado por una calidad excelente, una variedad llena de peculiaridades, que junto a la elegancia en las formas completan el escaparate de un auténtico manjar, a su vez tentación irresistible de un buen gourmet.
Felicitémonos por gozar de estos dones que se magnifican con el nacimiento, crianza y plenitud dentro de una misma historia y de idéntica tierra, ARAGÓN
La materia prima es la leche de vaca pasterizada.
Exite en sus variedades semicurado con y sin aceite y fresco.
Se elabora artesanalmente.
La quesería está en Gistaín y se va a comercializar en la comarca del Sobrarbe por Maite Bosque.
Teléfono 620 21 56 04.
Queso elaborado con leche cruda de oveja. Peso aproximado 2,8 Kg. Corteza natural, sabor acentuado.
Otros quesos: Patamulo, Pañoleta, Tonelito, Bajoaragón, Fanbar, Brazogitano, Zambomba, Crema de Queso, Fandos.
Productor: Fanbar S.L.
Dirección: Cno. Descanso, s/n. Samper de Calanda (Teruel)
Teléfono: +34 978820950
Queso elaborado con leche cabra. Pasta blanda, corteza enmohecida, de corte untuoso, textura cremosa y acentuado sobre el paladar.
Otros quesos: San Prudencio, Cardelina.
Productor: Tórtoles Quesos Artesanos S.L.
Dirección: Barrio Tórtoles. Tarazona. (Zaragoza)
Teléfono: (976) 643548
Queso elaborado con leche pasteurizada de cabra. Semicurado. Pasta blanda, cremoso.
Otros quesos: Sevil, San Oelegrín, O'Coronazo, Río Vero.
Productor: Quesos Artesanos de Radiquero S.L.
Dirección: Los Meleses. Radiquero (Huesca)
Teléfono: 974318156
Queso elaborado con leche pasteurizada de vaca. Semicurado.
Otros quesos: Frescos, Pastas ácidas de nueces y aguardientes.
Productor: Julián Cidraque Gracia.
Dirección: Pardina. Javierre-Martes (Huesca)
Teléfono: (974)
Queso elaborado con leche pasteurizada de vaca y cabra. Semicurado.
Productor: Miguel Gracia Fandos.
Dirección: Altero, 52. Samper de Calanda (Teruel)
Teléfono: +34 978821176
Queso elaborado con leche sin pasteurizar de oveja rasa aragonesa al 100%. Semicurado y curado.
Productor: Hermanos Igado Orcal.
Dirección: Alamines, 18. Samper de Calanda (Teruel)
Teléfono: +34 978822589 / 978822823
Queso elaborado con leche pasteurizada de cabra. Curado.
Otros quesos: Quesicos, Quitapenas
Productor: Agerca S.C.L.
Dirección: Juan de Austria, s/n. Tauste (Zaragoza)
Teléfono: 976854267
Queso elaborado con leche pasteurizada de cabra. Semicurado.
Otros quesos: Quesos semicurado mezcla vaca-cabra, queso fresco de diferentes formatos.
Productor: QUESERIAS STA. BARBARA S.L.
Dirección: Pol. Ind. Las Horcas, parc. 39
44600 Alcañiz (Teruel)
Teléfono: 978833045 Fax. 978831180
Correo electrónico: quesosstabarbara@ctv.es
Queso elaborado con leche sin pasteurizar de cabra o de oveja. Semicurado.
Otros quesos: En aceite con hierbas de la zona
Productor: Queseros Artesanos de Tronchón S.L.
Dirección: Hondonera, 12. Tronchon (Teruel)
Teléfono: 978178459
If you want to extend your information on Aragon you can begin crossing another interesting route is the Mudejar, Patrimony of the Humanity, also you can extend your cultural knowledge on Aragon examining its municipal and institutional heraldry without forgetting, of course, some of its emblematics figures as Saint George Pattern of Aragon also book of Aragon.
Also Aragon enjoys a diverse and varied Nature where passing by plants, animals or landscapes we can arrive at a fantastic bestiario that lives in its monuments.
The information will not be complete without a stroll by its three provinces: Zaragoza, Teruel and Huesca and his shines, with shutdown in some of its spectacular landscapes like Ordesa, the Moncayo or by opposition the Ebro.
Also you can dedicarte to the intangible ones: from the legend compilation that also does to universal Aragon you can persecute the presence of del Santo Grial in Aragon.
Huesca |
Teruel |
Zaragoza |
Aragon |
Maps |
Fauna |
Flora |
Geology |
Fungi |
Tourism |
Mudejar |
Goya |
Alphabetical Index |
Thematic
Quesos de Aragón. Cuisine. Activities.
Copyright 1996-2024 © All Rights Reserved Javier Mendivil Navarro, Aragon (Spain)
Explanations or to correct errors please press here
Legal Warning . This activity of the Asociacion Cultural Aragon Interactivo y Multimedia
All administration or public institution is made independently off.
As opposed to the threat of the hope of the water trasvase: CONGRATULATIONS.